Готовим не раз проверенным способом – обжариваем кусочки мяса в раскаленном масле и тушим с овощами. Добавляем и шампиньоны, а соевый соус придаст пикантности вкусному блюду
Ингредиенты
- 600 г свиного окорока (лопатки)
- 150-170 г стручковой фасоли
- 200-220 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока – по желанию
- 1 крупная морковь
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 кубик грибного бульона (если есть)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Прежде, чем включать конфорку, позаботимся о подготовке всех ингредиентов. Промытый и – обязательно! – обсушенный кусок мяса нарезаем кусочками кубиками по 20-25 мм.
Вынимаем замороженную фасоль, нарезаем произвольно морковь, полукольцами – луковицу. Да, и ломтиками – грибы.
За эти 4-5 минут масло в просторной тяжелой сковороде успело перекалиться. Закладываем свинину, 2-3 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая, до появления первых корочек. Вынимаем.
Засыпаем лук с морковью, на огне чуть больше среднего 4-5 минут пассеруем.
Добавляем грибы и еще 4-5 минут продолжаем обжаривать.
Поливаем соевым соусом, крошим кубик грибного бульона. Возвращаем свинину.
Кладем стручки фасоли, если надо – подливаем кипятка. Пробуем на соль, перчим. Тушим на малом огне 5-6 минут, под крышкой.
Посыпаем мукой, перемешиваем.
Через пару минут, когда соус загустел, выключаем и даем постоять 5-7 минут под крышкой.