Свинина, тушенная с яблоками
Если не полениться не только приготовить тушеную свинину с яблоками, но и украсить блюдо зеленью и свежими овощами - можете быть уверены, что путь к сердцу того, кому вы его подали, вам открыт.
Ингредиенты
- 300-400 г филе свинины
- 2-3 яблока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- порошок карри, зеленый лук, перец молотый
- растительное масло
- Промытое и обсушенное мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной 12-15 мм, хорошо отбиваем, посыпаем приправой карри, солью, перцем и жарим в растительном масле на раскаленной сковороде до готовности - т.е. по 1-1,5 минуты на каждой стороне.
- Яблоки (удалив сердцевину) режем на дольки, лук - полукольцами, морковь - тонкими брусочками, выкладываем эту смесь в разогретую сковороду с растительным маслом и недолго обжариваем.
- Выкладываем сюда же отбивные, подливаем немного воды и на слабом огне тушим еще 5-10 минут.
- Подавая на стол, посыпаем зеленым луком.
- Удобное блюдо для застолья. Его нетрудно приготовить заранее, останется только разогреть.