Свинина маринуется, быстро обжаривается, заливается томатным пюре и посыпается сыром, который образует сверху корочку. Рецепт - простой, мясо – великолепное.
Ингредиенты
- 600 г свиного окорока (лопатки)
- рубленая зелень по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
соус томатный
- 400 г помидоров в собственном соку
- 4 ч. ложки сахара
- соль – если соевый соус малосоленый
- 100-120 г твердого сыра
Способ приготовления
Кусочками среднего размера нарезаем мясо, уже промытое и максимально обсушенное разовыми полотенцами.
Вымешиваем маринад до растворения сахара. Пробуем на вкус. Заливаем в мясо, оставляем на 20-30 минут. При наличии времени – мариновать можно несколько часов в холодильнике (до суток).
Перед жаркой мяса готовим томатный соус: пюрируем помидоры и размешиваем с 4 ч. ложками сахара и солью по вкусу. Заодно натираем сыр.
Мясо (половину или всё) закладываем в сковороду, в которой уже раскалилось масло, на сильном огне обжариваем при помешивании мясо до корочек, 2-4 минуты.
Заливаем мясо томатным соусом, доводим до кипения. Снижаем огонь до небольшого и тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, накрываем крышкой. Сыр начинает плавиться – выключаем и не открываем 3-4 минуты.