Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Это очень простой рецепт очень вкусного блюда для семейного ужина или  обеда.

Ингредиенты

  • 600-750 г свиных ребрышек
  • 600-700 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка Прованских трав (другие травы)
  • соль, смесь молотых перцев
  • 50-60 мл красного вина (можно без него)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем.

Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем,  перекалится масло, кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан – или кастрюлю, или латку.

Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком морковь и лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 минут. Кладем травы (любой набор по вкусу, это может быть хмели-сунели, приправа к мясу и т.п.).

Добавляем томатную пасту, пожарив пару минут – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки. Добавив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь.

Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее.

Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой.

И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.