Они так хороши ароматом и вкусом, так просты в приготовлении! Они нравятся всем, кто их попробовал. И вам захочется поделиться замечательным рецептом с другими.
Ингредиенты
соус для тушения
- 2 больших луковицы
- 5-6 ст. ложек кетчупа
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки коричневого сахара (белого)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 170-240 мл воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.
Складываем в посуду для тушения.
Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.
В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.
Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало - добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.
Через полчаса они готовы.