Свиные рулетики с грибами и картошкой
Ничего особенного – в рулетики из отбитой свинины помещаем грибы с картофельным пюре. Но даже при использовании обычного окорока блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 600 г свинины (корейка, окорок и т.п.)
- 2-4 картофелины
- 170-180 г шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 крупная луковица
- 5-6 ст. ложек сметаны
- соль, свежемолотая смесь перцев (достаточно и черного)
- растительное масло
Способ приготовления
Да, мясо нам попалось не лучшее, но мы аккуратно, поперек волокон, нарезаем его на пласты по 9-10 мм и как следует отбиваем до возможной тонкости. Делаем это, закладывая мясо в просторный пищевой пакетик.
Не станем изобретать маринад – намазываем мясо готовым, магазинным, но не раз испробованным и одобренным. И несколько часов держим в холодильнике. Вообще-то достаточно посыпать отбивные перцем, солью, ароматными травками, смазать растительным маслом. И готовить можно через время или практически сразу.
Через несколько часов, когда вынутое мясо согревается на столе, варим картошку и делаем из нее густое пюре – со сливочным маслом, с чуточкой молока или сливок.
А на сковороде, на среднем огне, 9-10 минут пассеруем нашинкованный лук, и еще минут 10 обжариваем вместе с нарезанными кусочками грибами.
Смешиваем шампиньоны с картошкой, по вкусу солим и перчим.
Делаем рулетики: кладем на отбивные достаточно начинки,
сворачиваем и закалываем зубочистками – в том числе и края рулетиков, чтобы начинка не вытекла на сковородку.
Ставим сковороду на большую конфорку, включаем сильный огонь и перекаливаем пару ст. ложек масла. Жарим рулетики быстро, с 2-3 сторон, до корочки.
Добавляем немного воды, сметаны, сметаной же смазываем верх рулетиков. Под крышкой (после закипания) и на средне-слабом огне рулетики тушатся до готовности свинины – в среднем 30-40 минут.
Получилось не сказать, что очень красиво – но очень вкусно. И совет: не вынимайте скрепляющие рулетики зубочистки до конца готовки, не то часть картошки может оказаться в соусе.
При желании рулетики можем запечь в духовке, примерно то же время при 200°.