Телятина в горчичном соусе

Телятина в горчичном соусе - оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.

Ингредиенты

  • 300 г телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  1. Нарезаем мясо, промытое и тщательно обсушенное, поперек волокон брусочками – не слишком тонкими.
  2. Раскаляем сковороду на сильном огне, наливаем немного растительного масла, разогреваем – и жарим, помешивая, мясо 2-3 минуты на сильном огне, затем переводим на огонь средний или чуть больше.
  3. Тонкими полукольцами шинкуем лук, добавляем в сковороду, перемешиваем, продолжая жарку.
  4. Промытые и обсушенные помидоры и кабачок нарезаем довольно крупно - и все это отправляем к мясу, перемешиваем.
  5. Рубим зелень петрушки, чеснок – и в сковороду, содержимое которой все еще жарится.
  6. Теперь самое главное: добавляем немного майонеза и, не скупясь, 3 полных столовых ложки дижонской горчицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного перца и чуточку соли.
  7. Держим на огне еще 3-5 минут - и готово.
Быстро, просто – а как вкусно!