Телятина в остром соусе

Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
  • 1 упаковка соуса Pomito "Аррабиата" (370 мл)
  • пучок петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
  • полстакана (около 100 мл) оливкового масла
  • соль и перец (черный)
  1. Телятину промываем, тщательно обсушиваем.
  2. Семена кориандра и зиры прогреваем несколько минут на сухой сковороде, стоящей на среднем огне. Толчем в ступке, добавляем по щедрой щепотке соли и перца, как следует натираем кусок мяса.
  3. Раскаляем в сковороде масло, быстро обжариваем кусок телятины со всех возможных сторон до корочки, придерживая его лопаткой и вилкой для мяса.
  4. Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы она покрыла его. Если сковорода у нас с низкими бортиками – перекладываем в казанок или латку, толстодонную кастрюлю.
  5. Сразу после закипания ставим на место крышку, огонь переводим на малый, на нем телятина и тушится около 1,5 часов. Через 40-45 минут мясо переворачиваем – и заливаем всю упаковку соуса.
  6. Убедившись, что телятина стала мягкой, перекладываем ее на блюдо. А в оставшийся соус закладываем мелко нарубленные петрушку и каперсы.
  7. Пока мы нарезаем телятину, соус закипает, и мы поливаем им мясо.
  8. Тушеная телятина пойдет в охотку с любым гарниром, особенно из картофеля, особенно – печеного, который несложно приготовить в духовке, пока мясо тушится.