Телятина в остром соусе
Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
- 1 упаковка соуса Pomito "Аррабиата" (370 мл)
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
- полстакана (около 100 мл) оливкового масла
- соль и перец (черный)
- Телятину промываем, тщательно обсушиваем.
- Семена кориандра и зиры прогреваем несколько минут на сухой сковороде, стоящей на среднем огне. Толчем в ступке, добавляем по щедрой щепотке соли и перца, как следует натираем кусок мяса.
- Раскаляем в сковороде масло, быстро обжариваем кусок телятины со всех возможных сторон до корочки, придерживая его лопаткой и вилкой для мяса.
- Заливаем мясо таким количеством воды, чтобы она покрыла его. Если сковорода у нас с низкими бортиками – перекладываем в казанок или латку, толстодонную кастрюлю.
- Сразу после закипания ставим на место крышку, огонь переводим на малый, на нем телятина и тушится около 1,5 часов. Через 40-45 минут мясо переворачиваем – и заливаем всю упаковку соуса.
- Убедившись, что телятина стала мягкой, перекладываем ее на блюдо. А в оставшийся соус закладываем мелко нарубленные петрушку и каперсы.
- Пока мы нарезаем телятину, соус закипает, и мы поливаем им мясо.
- Тушеная телятина пойдет в охотку с любым гарниром, особенно из картофеля, особенно – печеного, который несложно приготовить в духовке, пока мясо тушится.