Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное и с богатым вкусом.
Ингредиенты
- 600 г баранины (корейка, др. части)
- 120-140 г маша
- 1 крупная луковица
- 4-6 долек чеснока
- 2 средних помидора
- 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
- половина ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
- 1-2 ч. ложки барбариса
- 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
- 2-3 щепотки зиры (или без нее)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)
Способ приготовления
Промытый кусок мяса со всех сторон качественно обсушиваем. Нарезаем средними кусочками-кубиками. Сдабриваем 1 ст. ложкой масла, посыпаем кориандром, перемешиваем.
Шинкуем лук полукольцами, измельчаем имбирь и чеснок.
Латку (или сковороду с толстым дном) разогреваем с маслом на сильном огне. Минуты 3 обжариваем при постоянном помешивании, до легкого подрумянивания.
Добавляем кубики баранины, все так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, до легких корочек.
Засыпаем маш, порубленные мелкими кусочками помидоры.
Смешиваем барбарис, тимьян, соль, перец, сахар и зиру. Засыпаем в латку. Добавляем немного кипятка, не накрывая мясо, перемешиваем.
Снижаем после закипания огонь до малого, на котором мясо с приправами тушится в закрытой посуде до полной готовности маша и баранины, от часа и больше (зависит от качества баранины). Посыпаем базиликом.