Тушеная говядина с грибами и сметаной
Одно из самых незатейливых, однако самых аппетитных блюд русской кухни. Мягкая, вкусная говядина.
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти говядины (тонкий, толстый край, др. части)
- 200-250 г шампиньонов (др. грибы)
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- 1 ст. ложка муки
- соль, молотый перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок говядины промываем, а главное – хорошо подсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем среднего размера кусочками. Посыпаем перцем. Налив масло в тяжелую просторную сковороду, даем ему перекалиться (4-5 минут). Обжариваем кусочки 2,5-3 минуты, помешивая, до слабых корочек. Наливаем немного воды, солим и оставляем под крышкой на небольшом огне.