Даже тонкая пашина, отличающаяся от прочей говядины меньшей ценой, после долгого томления на маленьком огне становится нежной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты
- 700 г говяжьей пашины (брюшины)
- 75-100 г сметаны (3-4 ст. ложки)
- 2-3 средних головки лука
- соль, перец
- пара щепоток тимьяна
- 2 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
После тщательного промывания подсушиваем мясо бумажным полотенцем, срезаем пленки и нарезаем средними кусочками. Кладем в казан или толстостенную кастрюлю. Смешиваем соевый соус с уксусом, поливаем мясо, посыпаем перцем, перемешиваем.
Луковицы шинкуем полукольцами, в течение 8-9 минут пассеруем в разогретом масле на огне чуть больше среднего.
Выкладываем на мясо лук, тимьян, заливаем кипящей водой в уровень с мясом. На газовую конфорку ставим под казан рассекатель. Дождавшись закипания, накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, при котором мясо кипит практически незаметно. Тушим не менее 3 часов.
Через 2-2,5 часа, когда говядина уже мягкая, добавляем сметану, перемешиваем, пробуем на соль и продолжаем тушить еще минимум полчаса.
В конце можем добавить измельченный чеснок. И подаем ароматное, мягчайшее вкусное мясо.