Тушеная свиная грудинка с грибами
Кусок свиной грудинки приносим домой из магазина, и через полчаса несложной работы получаем замечательно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят наши домочадцы, оставив после ужина пустые тарелки.
Ингредиенты
- 600-700 г свиной грудинки
- 200-250 г замороженных лесных грибов (или свежих шампиньонов)
- 1 крупная луковица
- 100 г сметаны
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец (лучше свежемолотая смесь 3-5 перцев)
- растительное масло
Способ приготовления
В кипящий соус выкладываем грудинку, солим, перчим. Можем еще добавить 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели или готовой приправы к мясу (фаршу). И оставляем тушиться до мягкости мяса под крышкой, установив небольшой огонь конфорки. Если мы правильно обжарили мясо – это занимает 12-15 минут. Или дольше, если мясо пожарено не слишком удачно. В любом случае тушение сделает мясо мягким.