Тушеная свиная грудинка с капустой и картофелем
Основательный немецкий рецепт очень сытного, с богатым вкусом семейного блюда. Еда, которая поглощается с удовольствием.
Ингредиенты
- 700 г свиной грудинки (без косточек)
- 500-600 г картофеля
- 150-200 мл сухого белого вина
- 1 крупный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 3-5 долек чеснока
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 100-150 г квашеной капусты
- 200-250 г свежей капусты
- 0,5 ч. ложки сушеных тмина и тимьяна
- 1 ч. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
- 50 г свиного жира (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, молотый красный перец или смесь перцев
- 80-90 г подкопченного бекона (по желанию)
Способ приготовления
С грудинки удаляем кожу, промыв и обсушив тщательно мясо, нарезаем довольно крупными брусочками. Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем свиной жир или 1 ст. ложку растительного масла, кладем мясо, посыпаем перцем и жарим, все время перемешивая и переворачивая, 6-8 минут, когда брусочки мяса со всех сторон покроются корочкой.
Есть еще одна операция, которую мы решили пропустить: обжарить тонко и мелко нарезанный бекон до хруста и посыпать им готовое блюдо. Это – на свое усмотрение.