Бесподобная подливка, кусочки мяса и айва, картофель и зеленая фасоль – все это так вкусно! Непременно попробуйте.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного окорока (лопатка)
- 600-700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 200-250 г стручковой фасоли
- 1 плод айвы
- соль по вкусу
- 3-5 горошин перца душистого
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки уцхо сунели
- 1-2 щепотки зиры
- 1ч. ложка сладкой паприки
- 1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину нарезаем кусочками-кубиками.
Ставим на конфорку с сильным огнем посуду для тушения с толстым дном. Когда масло раскалилось, кладем лук, нарезанный полукольцами. При непрерывном перемешивании обжариваем 3-4 минуты.
Кусочки мяса добавляем к луку, посыпаем уцхо сунели, паприкой и зирой. Обжариваем еще 4-5 минут, помешивая.
Кладем кружки моркови, вливаем столько кипятка, сколько хотим получить вкусной подливки. Приправляем перцем, лавровым листом и солью.
Закладываем крупно нарезанный картофель и после закипания оставляем тушиться 10 минут.
Айву делим на дольки, кладем в кастрюлю сверху, перемешиваем, снова накрываем для тушения.
Через 7-8 минут засыпаем зеленую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Остается засыпать порубленную зелень, помешать, снова накрыть и выключить.