Тушеная свинина с айвой и овощами

Бесподобная подливка, кусочки мяса и айва, картофель и зеленая фасоль – все это так вкусно! Непременно попробуйте.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока (лопатка)
  • 600-700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200-250 г стручковой фасоли
  • 1 плод айвы
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 1-2 щепотки зиры
  • 1ч. ложка сладкой паприки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину нарезаем кусочками-кубиками.

Ставим на конфорку с сильным огнем посуду для тушения с толстым дном. Когда масло раскалилось, кладем лук, нарезанный полукольцами. При непрерывном перемешивании обжариваем 3-4 минуты.

Кусочки мяса добавляем к луку, посыпаем уцхо сунели, паприкой и зирой. Обжариваем еще 4-5 минут, помешивая.

Кладем кружки моркови, вливаем столько кипятка, сколько хотим получить вкусной подливки. Приправляем перцем, лавровым листом и солью.

Закладываем крупно нарезанный картофель и после закипания оставляем тушиться 10 минут.

Айву делим на дольки, кладем в кастрюлю сверху, перемешиваем, снова накрываем для тушения.

Через 7-8 минут засыпаем зеленую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Остается засыпать порубленную зелень, помешать, снова накрыть и выключить.