Тушеная свинина с имбирем и карри

Обычная свинина, к которой мы добавляем в процессе приготовления восточные специи, тоже ставшие обычными на наших кухнях, и как результат – аппетитно благоухающее, сочное, мягкое вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной мякоти
  • 1,5-2 ст. ложки тертого имбиря (2-2,5 см корня)
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки - обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками – посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще минуту-полторы.

Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо,

смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой – и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо.

И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки.

Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса – отварной рис.