Баранина, запеченная с помидорами

Очень простой способ приготовить отличные запеченные отбивные из баранины.

Ингредиенты

  • 4 котлеты из бараньей корейки или шеи
  • 400-450 г помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки каперсов
  • 1 ч. ложка орегано
  • 0,5 ч. ложки перца чили
  • 0,5 ч. ложки сахарной пудры
  • соль и молотый перец
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  1. Бараньи котлеты, промытые и хорошо обсушенные, слегка отбиваем. Раскалив масло, жарим отбивные до хорошо румяной корочки, по 60-90 секунд ту и другую стороны. Посыпаем солью и перцем.
  2. Нарезаем помидоры (удалив часть жидкости из них, когда мы разрезали их пополам), промытые каперсы, чеснок и лук, смешиваем, добавив чили, орегано и сахарную пудру.
  3. В застеленную фольгой форму заливаем половину смеси, выкладываем отбивные и заливаем остаток смеси. Если лист фольги у нас большой – сгибаем ее к центру, оставляя маленькое отверстие для пара, и хорошо закрепляем. Или накрываем вторым листом, закрепляя под бортиками формы, и делаем несколько проколов.
  4. Ставим в верхнюю часть духовки, разогретой до 220°, на 20-25 минут. С готовой бараниной хорошо сочетается зеленый салат.