Мясной рулет с грибами
Аппетитный мясной рулет с грибами вполне хорош и для праздничного стола, вкусен и горячим, и холодным. Представьте рулет на своем столе - и вам сразу же захочется приготовить его.
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины
- 3-4 вареных яйца
- 150 г отваренных грибов (лесных или шампиньонов)
- 2-3 ст. ложки томатного пюре или соуса
- 2-3 дольки чеснока, масло для жарки, соль и перец
- Кусок мяса отбиваем между слоями пленки до тех пор, пока не приобретет тестообразную консистенцию. Солим этот тонкий слой, перчим и складываем таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 - 2 см.
- Выкладываем на него мелко накрошенные грибы, половинки или четвертинки вареных яиц и полоски чеснока. Аккуратно сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
- Выкладываем рулет в смазанный маслом сотейник или в форму для запекания, намазываем сверху томатным пюре и ставим в духовку, нагретую до 200°, где и жарим до готовности 1,5-2 часа. Вынуть надо вовремя - пережаренный рулет потеряет сочность.
- Подаем с любым гарниром по выбору, горячим - или как холодную закуску.