Рулет из брюшины со сладким перцем

Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня – горячее блюдо, а завтра – замечательный топпинг для бутербродов. Секрет – в подготовке и режиме запекания.

Ингредиенты

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стакана маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих) 
приправы для внутренней части рулета:
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч. ложки горчицы
  • 3 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2-2/3 ч. ложки cвежемолотой смеси 4-5 перцев
приправы для наружной стороны рулета
  • 2 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца

Способ приготовления

Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

Получается вот такая мясная «пластина».

Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас – внутренняя.

Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

И тоже раскладываем сладкий перец.

Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150°.

Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда – сначала он должен «отдохнуть» минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным – оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

Если вам попался не такой удобный для распластывания кусок брюшины – есть отличный способ превращения куска в нужную пластину мяса – смотрите видео.