Запеченный мясной рулет

Простой рецепт запеченного свиного рулета, для ужина или для закусок, который поможет вам всегда правильно подготавливать мясо для любого рулета.

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг свиной лопатки
  • 2 столовых ложки измельченных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соли (2 чайные ложки для внутренней поверхности, и 1 снаружи)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • цедра с большого апельсина
  • 2 чайные ложки перетолченных семян укропа
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Мясо, как обычно, промываем и бумажными полотенцами максимально обсушиваем.
  2. Теперь главное – правильно разрезать мясо, что помогает увеличить его площадь. Обратите внимание – на видео показано, что лучше не просто с помощью надрезов распластать мясо, но и сделать косые надсечки. Все это позволяет приправам и специям полностью отдать мясу свои вкусы и ароматы.
  3. Смазав поверхность оливковым маслом, посыпаем мясо солью, перцем, ароматными травами, цедрой, чесноком. И, конечно, мы легко сворачиваем красивый рулет, который остается только перевязать.
  4. Подготовленный рулет сутки должен отлежаться на полке холодильника в открытом лотке, лучше на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон (либо переворачивать рулет несколько раз). А за час-полтора до приготовления перемещен на стол – ему следует согреться.
  5. Еще раз смазав поверхность оливковым маслом, рулет в форме отправляем в духовку, которая уже разогрета до 240°.
  6. Через 15 минут переводим регулятор на 120° и оставляем рулет в духовке минимум на час. Проверив готовность – вынимаем и даем остыть, прежде чем убирать нити.
  7. Если же собираемся подать рулет горячим – то даем постоять 20-25 минут, тогда можно нарезать.
  8. Режим приготовления иных рулетов может быть и другим.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх