Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Французская
Простой рецепт запеченного свиного рулета, для ужина или для закусок, который поможет вам всегда правильно подготавливать мясо для любого рулета.
Ингредиенты
- 1-1,1 кг свиной лопатки
- 2 столовых ложки измельченных листьев шалфея
- 2 столовые ложки нарезанного розмарина
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соли (2 чайные ложки для внутренней поверхности, и 1 снаружи)
- 1 столовая ложка черного перца
- цедра с большого апельсина
- 2 чайные ложки перетолченных семян укропа
- оливковое масло
Способ приготовления
- Мясо, как обычно, промываем и бумажными полотенцами максимально обсушиваем.
- Теперь главное – правильно разрезать мясо, что помогает увеличить его площадь. Обратите внимание – на видео показано, что лучше не просто с помощью надрезов распластать мясо, но и сделать косые надсечки. Все это позволяет приправам и специям полностью отдать мясу свои вкусы и ароматы.
- Смазав поверхность оливковым маслом, посыпаем мясо солью, перцем, ароматными травами, цедрой, чесноком. И, конечно, мы легко сворачиваем красивый рулет, который остается только перевязать.
- Подготовленный рулет сутки должен отлежаться на полке холодильника в открытом лотке, лучше на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон (либо переворачивать рулет несколько раз). А за час-полтора до приготовления перемещен на стол – ему следует согреться.
- Еще раз смазав поверхность оливковым маслом, рулет в форме отправляем в духовку, которая уже разогрета до 240°.
- Через 15 минут переводим регулятор на 120° и оставляем рулет в духовке минимум на час. Проверив готовность – вынимаем и даем остыть, прежде чем убирать нити.
- Если же собираемся подать рулет горячим – то даем постоять 20-25 минут, тогда можно нарезать.
- Режим приготовления иных рулетов может быть и другим.