Рулет из телятины

Конечно, в магазинах есть выбор мясных рулетов. Но такого запеченного рулета из телятины вы там точно не найдете!

Ингредиенты

  • 800 г телятины
  • 100 г белой булки
  •  3 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 соленых огурца
  • полстакана молока или сливок
  • 2 яйца
  • полстакана майонеза или сметаны
  • 4 ст. ложки жира
  • зеленый салат
  • хрен, чеснок, соль, перец, зелень
  1. Аккуратно срезаем телятину с костей, избавляемся от пленок и сухожилий, раскладываем на столе (наружной частью вниз). Выравниваем, срезая лишнее мясо до толщины 1,5 см.
  2. Срезанные куски мяса вместе с вымоченной в молоке булкой, луком и чесноком два раза прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, взбитые яйца, перемешиваем всё это и вливаем не спеша холодные сливки или молоко, непрерывно взбивая лопаткой.
  3. Этот фарш выкладываем на пласт телятины, сворачиваем рулетом и перевязываем в нескольких местах нитью или шпагатом, чтобы держал форму. Обжариваем в раскаленном жире до аппетитной румяной корочки и перемещаем на противень или в форму для запекания.
  4. Ставим в разгретую до 180-190° духовку, где и жарим до готовности, время от времени переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. На это уйдет часа полтора.
  5. Только тогда, когда готовый рулет остынет, убираем шпагат и нарезаем кружками толщиной примерно 1,5 см. Красиво уложив на блюдо, сервируем свежими помидорами и зеленым салатом, еще вариант - соленьями.
  6.  Посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Подаем отдельно майонез либо сметану с тертым хреном.