Рулетики из свинины с картофелем
Они вполне подходят под определение "два в одном": мы сразу готовим и мясо, и гарнир к нему. А какая получается картошка! Внутри рулетиков - сочная, пропитанная мясным соком, а торчащие снаружи кончики - поджаристые. В общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.
Ингредиенты
- 900 г свиной корейки
- 2-3 крупные картофелины
- зелень укропа и петрушки
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и перец - по вкусу
- Вымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. Привычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стараясь растянуть мясо в длину. Этому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.
- Смешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не меньше 30 минут. Можно также замариновать мясо и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- Картофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину. Кладем в кастрюлю, заливаем до верха кипятком и ставим на огонь. Когда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.
- Включаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.
- Каждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 5-7 брусочков картофеля, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. Для надежности можно закрепить край деревянной зубочисткой.
- Выкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 20-25 минут. Если во время наших манипуляций майонеза на ломтиках мяса почти не осталось - можно смазать сверху. А при большой любви к сырной корочке - минут за 8-10 до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.
- Готовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставляем на 10-15 минут окончательно дойти и проготовиться остаточным теплом.
- Выкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. Подаем с овощным салатом или соленьями, а вкуснее всего - с греческим соусом Дзадзики (цацики).