Рулеты из ломтиков свинины с начинкой

Аппетитный мясной рулет с грибами вполне хорош и для праздничного стола, вкусен и горячим, и холодным. Представьте рулет на своем столе - и вам сразу же захочется приготовить его.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 3-4 вареных яйца
  • 150 г отваренных грибов (лесных или шампиньонов)
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре или соуса
  • 2-3 дольки чеснока, масло для жарки, соль и перец
  1. Кусок мяса отбиваем между слоями пленки до тех пор, пока не приобретет тестообразную консистенцию. Солим этот тонкий слой, перчим и складываем таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 - 2 см.
  2.  Выкладываем на него мелко накрошенные грибы, половинки или четвертинки вареных яиц и полоски чеснока. Аккуратно сворачиваем рулетом и обвязываем нитью.
  3. Выкладываем рулет в смазанный маслом сотейник или в форму для запекания, намазываем сверху томатным пюре и ставим в   духовку, нагретую до 200°, где и жарим до готовности 1,5-2 часа. Вынуть надо вовремя - пережаренный рулет потеряет сочность. 
  4. Подаем с любым гарниром по выбору, горячим - или как холодную закуску.