Рулька, запеченная с пивом
Рулька, запеченная с пивом и поданная с тушеной капустой - немецкая классика. Мы предлагаем два варианта рульки с пивом - с предварительным маринованием и без него.
Ингредиенты
- 1 большая или пара рулек по 600-700 г
- 1 л темного пива
- 2 луковицы
- 10-12 долек чеснока
- 6-10 горошин душистого перца
- 6-10 горошин черного перца
- 3-4 лавровых листа
- 1-2 веточки кинзы
- 1 веточка тимьяна
- семена тмина – по желанию
- соль
- Пиво заливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Закладываем перец, лавровый лист, рубленую кинзу и тимьян, пару нарезанных долек чеснока, семена тмина, если любим его аромат, соль. Когда маринад закипит – отставляем с огня, чтобы остыл.
- Тщательно почистив, если требуется, кожу, рульки промываем и обсушиваем.
- Нарезав вдоль очищенный чеснок, нашпигуем им рульки. Тем же чесноком с чувством натираем рульки сверху.
- Очищенный лук шинкуем кольцами и засыпаем на дно посуды, в которой будем мариновать рульки. Кладем на него рульки и заливаем маринадом – на сутки. В случае, если маринад не покрывает рульки, не ленимся периодически снимать крышку и переворачивать их.
- В духовку, нагревшуюся до 220°, ставим форму, в которую мы уложили рульки, залили маринадом и запечатали фольгой.
- Держим 35-40 минут, затем снижаем температуру до 180° и оставляем запекаться до готовности, то есть примерно на 1,5 часа. 3-4 раза вынимаем, снимаем фольгу и поливаем маринадом из формы.
- За 15-20 минут до готовности снимаем фольгу, что позволит рулькам дойти до желаемой степени румяности.
- А потом готовые рульки снова накроем фольгой и дадим постоять на столе 10-15 минут. После чего можно подавать – потушив на гарнир квашеную или свежую капусту.
- Если нет желания ждать сутки – поступаем проще. Так же нашпиговываем рульки (рульку) чесноком, натираем смесью соли и пряностей на свой вкус.
- Кладем в форму, заливаем пивом (400-500 мл) и запекаем под фольгой 2-2,5 часа при 200°, не забывая периодически поливать соусом, образовавшимся в форме. И так же снимаем фольгу, чтобы рульки подрумянились.