Свинина с айвой и картофелем
Свинину, айву и картофель мы будем запекать по отдельности, а соединим их вкусы и ароматы на блюде.
Ингредиенты
- 700-800 г свинины
- 5-8 картофелин
- 2-3 айвы
- щепотка-две мускатного ореха
- 5-7 веточек петрушки или укропа
- соль, перец
- оливковое масло
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1. ч. ложка приправы для шашлыка (можно хмели-сунели)
- 1 ст. ложка горчицы
- Свинину, нарезанную кусками произвольной величины, но не слишком мелко, перемешиваем с приготовленным маринадом, накрываем пленкой или плотно – крышкой и держим в холодильнике минимум 4-5 часов, хотя можно оставить и на сутки.
- За час до готовки вынимаем свинину с луком из маринада, остатки маринада нам еще будут нужны. А свинину, согревшуюся до комнатной температуры, быстро обжариваем до легкого румянца на раскаленном масле вместе с луком, солим и перчим.
- Отдельно нарезаем дольками картофель и айву. Картофель смешиваем с рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью, можно еще добавить немного оливкового масла.
- В 3 двойных куска фольги помещаем по отдельности картофель, дольки айвы и обжаренную свинину, на которую выкладываем оставшийся маринад. И тщательно запаковываем.
- Противень с запакованными продуктами отправляем на верхний уровень духовки, где они при 170-180° приготовятся за 45-60 минут.
- А теперь мы выкладываем мясо, картофель и айву на одно блюдо – и это так аппетитно!