Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».