Свиные отбивные с грибами и томатами в фольге

Замечательный вариант свиных отбивных, накрытых слоем грибов с помидорами и запеченных в фольге в духовке. Сочное мясо, вкусные овощи и подливка. Быстро и просто.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки, шеи)
  • 4-5 крупных шампиньонов (170-200 г)
  • 2-3 помидора
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (или иной набор)
  • рубленая зелень
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Корейку промываем, просушиваем, делим на 4-5 ломтей. Кладем в пакетик, отбиваем обе стороны. Можем посыпать перцем и через 10-15 минут жарить, а можем для более богатого вкуса замариновать в любимых специях или, как у нас, в готовом магазинном остром маринаде на срок от пары часов до суток.

Промытые шампиньоны (другие грибы быстрой готовки) нарезаем небольшими кусочками, такими же – помидоры. Сложив в миску, посыпаем приправами, мелко порубленным чесноком, перемешиваем.

Ставим сковороду на сильный огонь, перекаливаем масло, жарим отбивные не больше 45-50 секунд каждую сторону.

Солим после жарки.

На лист фольги кладем отбивную, накрываем слоем смеси грибов с помидорами,

плотно запечатываем фольгу.

Раскладываем «конверты» на противне. В нагретой до 200° духовке оставляем запекаться на 20-25 минут.

С разварной картошечкой, свежими и маринованными овощами – очень вкусно!