Свиные ребрышки по-канадски
Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке на открытом огне. Замечательное блюдо и для пикника, и для домашнего обеда-ужина.
Ингредиенты
- 800-850 г свиных ребрышек
маринад
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
- 2-3 щепотки молотой корицы
- 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г
Способ приготовления
Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.
Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.
Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа - на холод
Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.
Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.
Соединяем слитую из формы жидкость с остатками маринада, даем вскипеть – и получаем вкусный соус к ребрышкам.