Свиные ребрышки по-канадски

Не просто вкусные, а изумительно вкусные ребрышки, которые мы или просто запекаем в духовке, или на решетке на открытом огне. Замечательное блюдо и для пикника, и для домашнего обеда-ужина.

Ингредиенты

  • 800-850 г свиных ребрышек
маринад
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее)
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
  • 2-3 щепотки молотой корицы
  • 1 некрупное зеленое яблоко, 100-120 г

Способ приготовления

Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.

Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.

Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа - на холод

Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.

Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.

Соединяем слитую из формы жидкость с остатками маринада, даем вскипеть – и получаем вкусный соус к ребрышкам.