Свиные ребрышки варено-запеченные

Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек
варка
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка соли
  • горошки черного и душистого перца
  • 2-4 гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5-1 палочка корицы
  • головка чеснока
глазурь для обмазки
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки

Способ приготовления

Ребрышки промываем, нарезаем удобными для варки пластинами, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы ребра были покрыты.

Доводим до закипания, кладем луковицу клутэ (очищенную луковицу с гвоздикой), перец, морковь, лавровый лист, соль, корицу, головку чеснока. Ее можно  разделить пополам  вдоль. Снимаем пену.

Варятся ребра около 2 часов, при слабом, почти незаметном кипении и под крышкой.

Ближе к окончанию варки мелко рубим чеснок, соединяем все ингредиенты глазури (обмазки), тщательно вымешиваем.

Вынимаем ребрышки, снимаем с них остатки приправ. Обмазываем с нижней стороны глазурью и этой стороной вниз кладем в форму. Наливаем 3-5 ст. ложек бульона. Обмазываем кистью верхнюю, мясную сторону.

Запекаем ребра при 200° в духовке 30-40 минут. 2-3 раза ребра снова обмазываем остатками глазури.