Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек
варка
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 ст. ложка соли
- горошки черного и душистого перца
- 2-4 гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 0,5-1 палочка корицы
- головка чеснока
глазурь для обмазки
- 50 мл соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4-5 долек чеснока
- молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
- 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
Способ приготовления
Ребрышки промываем, нарезаем удобными для варки пластинами, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы ребра были покрыты.
Доводим до закипания, кладем луковицу клутэ (очищенную луковицу с гвоздикой), перец, морковь, лавровый лист, соль, корицу, головку чеснока. Ее можно разделить пополам вдоль. Снимаем пену.
Варятся ребра около 2 часов, при слабом, почти незаметном кипении и под крышкой.
Ближе к окончанию варки мелко рубим чеснок, соединяем все ингредиенты глазури (обмазки), тщательно вымешиваем.
Вынимаем ребрышки, снимаем с них остатки приправ. Обмазываем с нижней стороны глазурью и этой стороной вниз кладем в форму. Наливаем 3-5 ст. ложек бульона. Обмазываем кистью верхнюю, мясную сторону.
Запекаем ребра при 200° в духовке 30-40 минут. 2-3 раза ребра снова обмазываем остатками глазури.