Запеченная свинина с авокадо и сыром

Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек
варка
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка соли
  • горошки черного и душистого перца
  • 2-4 гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,5-1 палочка корицы
  • головка чеснока
глазурь для обмазки
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4-5 долек чеснока
  • молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки

Способ приготовления

Нарезаем промытое, обсушенное мясо, соблюдая правило «поперек мясных волокон», небольшими ломтиками по 10-12 мм толщиной. Приправляем свежемолотым перцем. И не забываем сразу включить духовку для разогрева до 190-200°.

А на конфорке с сильным огнем перекаливается в сковороде немного масла, на котором мы быстро обжариваем с обеих сторон свинину – по 40-50 секунд, только до корочки, которая помогает мясу не потерять соки.

Слегка смазываем маслом форму, кладем мясные ломтики, солим, посыпаем ароматными травами (это могут быть и Итальянские травы, и хмели-сунели, и другие).

Нарезанные половинки авокадо укладываем сверху.

И посыпаем сыром. Если вы любите более толстую корочку сыра – натрите его побольше. Запекаем 10-15 минут в духовке. Вынимаем форму и оставляем мясо для отдыха на 5-10 минут.