Если вы такие еще не готовили – немедленно покупайте ребрышки. Это не просто вкусно, это супервкусно!
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг свиных охлажденных ребрышек
варка
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 1 ст. ложка соли
- горошки черного и душистого перца
- 2-4 гвоздики
- 2-3 лавровых листа
- 0,5-1 палочка корицы
- головка чеснока
глазурь для обмазки
- 50 мл соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4-5 долек чеснока
- молотый перец чили или 4-5 капель Табаско
- 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
Способ приготовления
Нарезаем промытое, обсушенное мясо, соблюдая правило «поперек мясных волокон», небольшими ломтиками по 10-12 мм толщиной. Приправляем свежемолотым перцем. И не забываем сразу включить духовку для разогрева до 190-200°.
А на конфорке с сильным огнем перекаливается в сковороде немного масла, на котором мы быстро обжариваем с обеих сторон свинину – по 40-50 секунд, только до корочки, которая помогает мясу не потерять соки.
Слегка смазываем маслом форму, кладем мясные ломтики, солим, посыпаем ароматными травами (это могут быть и Итальянские травы, и хмели-сунели, и другие).
Нарезанные половинки авокадо укладываем сверху.
И посыпаем сыром. Если вы любите более толстую корочку сыра – натрите его побольше. Запекаем 10-15 минут в духовке. Вынимаем форму и оставляем мясо для отдыха на 5-10 минут.