Запеченные палочки из свинины с кунжутом

Они вкусны, привлекательны на любом столе, особенно нравятся детям. Оригинальная альтернатива обычным отбивным.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
  • 80-100 г сыра твердого сорта
  • 3-4 ст. ложки кунжута
  • 250-300 мл светлого пива
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу (не обязательно, но желательно)

Способ приготовления

Поступаем, как при готовке обычных отбивных: промытое мясо обсушиваем в бумажных полотенцах. Точно поперек волокон разрезаем на ломти 12-15 мм толщины. И слегка, в пакетике, отбиваем с обеих сторон. Отделяем жир и нарезаем полоски-палочки шириной 15-20 мм.

Складываем свинину в миску и заливаем пивом. Держим на столе 2-3 часа, 2-3 раза перемешиваем, замечая, как светлеет мясо.

Сливаем пиво, выкладываем мясные палочки на бумажные полотенца и хорошо промокаем. Майонез смешиваем с перцем, соевым соусом, приправой к мясу, чуть солим, кладем в миску палочки и перемешиваем, чтобы все мясные кусочки были в маринаде.

Форму или противень промазываем растительным маслом, раскладываем палочки, посыпаем мелко натертым сыром.

И сверху - кунжутом, который мы уже прогрели на сковороде (без масла) пару минут.

Запекаем мясные палочки 20-25 минут в духовке при 220°.