Запеченные свиные отбивные с грибами и сыром
Еще один вариант приготовления свиных отбивных, которые мы сначала чуть обжариваем, а далее запекаем, накрыв их шампиньонами и сыром. Сочные и очень вкусные отбивные, на которые тратится примерно 40 минут.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного карбонада (корейки без кости)
- 150-180 г свежих шампиньонов (или резаных замороженных, в банке)
- 120-150 г сыра маасдам (другого на выбор)
- соль, перец
- рубленая зелень петрушки
- майонез
Способ приготовления
Купленные в мясном отделе нарезанные натуральные котлеты или нарезанные дома из куска карбонада (корейки) 3-4 ломтя мяса промываем, с особым усердием просушиваем бумажными полотенцами, хорошо отбиваем, примерно до 8-9 мм, и натираем смесью перцев.
Раскаляем на сильном огне толстодонную сковороду – ни капли масла! – и обжариваем с обеих сторон примерно по полминуты.
За эти секунды отбивные посветлеют и чуть зарумянятся.
Включив духовку на 190-200°, раскладываем отбивные в форму, дно которой мы уже смазали маслом. Посыпаем петрушкой (или кинзой).
Отбивные солим, покрываем очищенными, крупно нарезанными шампиньонами, и засыпаем тертым сыром.
И сверху – немного майонеза или сметаны с майонезом в пропорции 1:1. Запекаем, поставив форму в середину духовки, примерно 15-20 минут – до расплавления сыра или появления на нем румяной корочки.
Совет: очень удобно заранее, за несколько часов или даже за сутки сложить поперченные отбивные в закрытый контейнер, оставить в холодильнике – потом останется только дать им согреться на столе, обжарить и запечь.