Жареные бараньи ребрышки

Жареная баранина на ребрышках - это эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится которое легко и быстро.

Ингредиенты

  • 8 ребрышек молодого барашка
  • 2 ч. ложки рубленого свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
  • соль по вкусу, примерно половина ч. ложки
  1. Включаем духовку на 220-230°.
  2. Вымытые и хорошо обсушенные бараньи ребрышки посыпаем смесью розмарина с солью. Кладем в застланную фольгой и смазанную маслом форму для запекания или на противень. Жарим в духовке 8-10 минут, перевернув один раз. Проверив готовность мяса, подержим еще несколько минут, если оно не прожарилось.
  3. Раскладываем на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдут жареный кабачок цуккини и фасоль.
  4. Если нет розмарина - можно заменить кинзой, мятой, базиликом, петрушкой.
  5. Подойдет этот рецепт и для запекания постных кусков (без костей) молодой баранины.