Говядина с фруктами фламбе

Если вы еще только осваиваете фламбирование, то говядина с фруктами и шампиньонами вполне годится не только как вкусное блюдо, но и как очередная тренировка умения делать фламбе.

Ингредиенты

  • 500-550 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г ананасов (консервированных, свежих)
  • 100 г персиков (консервированных, свежих)
  • 2 головки лука-шалот
  • топленое сливочное масло
  • 4-6 ч. ложек коньяка
  • черный молотый перец и соль
  1. Вырезку, промытую и тщательно обсушенную, превращаем в мелкие кусочки. Солим и перчим по вкусу, сложив в миску.
  2. Шампиньоны чистим, промываем, обсушиваем, нарезаем дольками.
  3. Очищенный лук-шалот шинкуем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и 7-9 минут пассеруем, помешивая, лук на среднем огне.
  4. На сильном огне раскаляем масло, выкладываем говядину, помешивая, обжариваем до легкой корочки, добавляем шампиньоны, жарим вместе 5-6 минут на среднем огне.
  5. Засыпаем в сковороду пассерованный лук, перемешиваем, накрываем нарезанными кусочками или кружками фруктами, прогреваем еще 5-6 минут.
  6. Поджигаем коньяк и выливаем на мясо с фруктами.
  7. Говядина с фруктами фламбе - готова.