Кебаб из говядины с рисом
Замаринуем говядину - и отправимся на пикник, где и приготовим кебаб, пусть даже и без риса. А зимой пожарим кебаб на гриле в духовке, и его аромат напомнит нам веселый летний отдых на природе.
Ингредиенты
- 700-750 г филе говядины
 - стакан риса
 - 150 г зеленого консервированного горошка
 - 2 моркови
 - 3 луковицы
 - 8 маленьких помидорок
 - 8-12 крупных шампиньонов
 - 2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка острого томатного соуса чили
 - соль по вкусу
 - растительное масло
 
- Вымытое филе говядины обсушиваем, нарезаем кусочками примерно по 45-50 г. Соединяем в узкой глубокой миске соевый соус, соус чили и 1-2 ст. ложки растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки обволокло соусом. Лучше, если мясо помаринуется несколько часов, до суток. Но можно готовить и сразу.
 - Ставим варить рис и морковь.
 - Грибы чистим, моем и обсушиваем. Очищенные репчатые луковицы разрезаем на 4 части.
 - В маленькую мисочку наливаем несколько ложек растительного масла, солим. В масло мы будем обмакивать лук и грибы, прежде чем надеть их на шампуры.
 - Насаживаем на шампуры кусочки говядины, грибы, лук и по 2 помидорки.
 - Запекаем в духовке 8-10 минут в режиме "гриль" при температуре 230-250° до готовности мяса, которая легко проверяется с помощью деревянной зубочистки.
 - На гарнир подаем отварной рис, смешанный с натертой морковью и зеленым горошком, и зелень.