Натуральные бараньи котлеты

Натуральные котлеты из молодой баранины, если вам удалось купить их – отличный ужин,  который можно приготовить за 20 минут.

Ингредиенты

  • 4 небольшие котлеты из шейной части баранины, корейки
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ч. ложки черного перца горошком
  • растительное масло
  • тертый сыр пармезан
для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка смородинового желе, джема
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  1. Промываем и очень тщательно обсушиваем котлеты. Крупно дробим перец, смешиваем с тимьяном, посыпаем котлеты с обеих сторон.
  2. Раскаляем растительное масло и жарим котлеты так: когда образуется снизу плотная корочка, переворачиваем, ждем образования второй корочки, после чего немного снижаем огонь и дожариваем котлеты, еще 2-3 раза перевернув их. На каждую сторону уйдет по 6-8 минут.
  3. Котлеты снимаем и сохраняем в тепле.
  4. Для соуса сильно разогреваем масло, засыпаем нашинкованный мелко лук, жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не поменяет цвет на желтый, добавляем бульон, смородиновое желе или джем, перемешиваем, варим 5-6 минут, до уменьшения объема соуса наполовину.
  5. Сняв с конфорки, кладем в соус сливочное масло и взбиваем все вместе.
  6. Пожаренные натуральные бараньи котлеты подаем, полив их соусом, посыпав тертым сыром. К котлетам хороши свежие овощи.