Рулеты из телятины со спаржей и сыром
Рулеты из телятины со спаржей и сыром - хороший вариант для маленькой теплой компании, собирающейся поужинать вместе.
Ингредиенты
- 4 телячьих эскалопа
- 4 куска голландского сыра
- 4 кружка телячьей вареной колбасы
- 8 стеблей зеленой спаржи
- 3 ст. ложки сухого белого вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2,5-3 ст. ложки муки
- соль, черный свежемолотый перец
- Очищаем нижнюю одеревеневшую часть спаржи, погружаем на 3 минуты в кипяток, вынимаем, но оставляем 3-4 ст. ложки кипятка для соуса.
- Эскалопы, закладывая в пакет или накрыв листом пищевой пленки, методично отбиваем, стараясь придать прямоугольную форму, до величины 10-12 на 15-18 см.
- На отбитые куски мяса помещаем по тонкому кружку колбасы и тонкому же ломтику сыра, на них – по 2 стебля спаржи, сворачиваем плотные рулеты, перевязываем нитью либо закрепляем с помощью зубочисток. Кончики спаржи должны выглядывать из рулетов.
- Панировать рулеты в смеси муки с солью и перцем.
- Разогрев на среднем огне вместе с растительным и пару ст. ложек сливочного масла, 10-15 минут обжариваем рулеты со всех возможных сторон. Проверив готовность, вынимаем и накрываем фольгой, чтобы не остыли раньше времени.
- А в сковороде, включив сильный огонь, даем закипеть смеси вина, оставленной ложки сливочного масла и отвара спаржи. Рулеты поливаем соусом, в качестве гарнира к ним подойдут запеченные или тушеные овощи.
- Можно подать и по-другому – сначала нарезав рулеты в форме роллов.
- Конечно, в этом итальянском блюде колбаса нужна соответствующая – мортаделла, которая в других странах продается чаще под названием Болонья, с фисташками, а сыр -Бель-паэзе (итал. Bel Paese)... Но на нет – и суда нет. Все равно вкусные рулеты.
- Возможно, более интересным вам покажется рецепт похожих рулетов, но из курицы, запеченных.