Шашлык из баранины по-китайски
В давно сложившейся компании, имеющей долгий опыт выездов "на шашлыки", трудно кого-то удивить. Но можно попробовать, приготовив шашлыки из баранины "по-китайски", в особом маринаде и с семечками кунжута.
Ингредиенты
- 500 г мякоти баранины
- 4 -5 ч. ложек семян кунжута
- 2 свежих яйца
- 2 помидора
- 5-6 перьев зеленого лука
- по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца
- 4 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- Промытые помидоры и зеленый лук измельчаем. Добавляем сюда же черный и красный перец, соль.
- Яйца взбиваем и перемешиваем с остальными ингредиентами маринада.
- Засыпаем струйкой муку и вымешиваем маринад до однородного состояния.
- Промытый кусок баранины обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться 4 часа.
- Перед жаркой высыпаем семена кунжута на тарелку и обваливаем в них маринованные кусочки баранины.
- Надеваем кусочки мяса на шампуры и посыпаем оставшимся кунжутом.
- Осталось только пожарить мясо на мангале, что лучше доверить мужчинам - и подать шашлык по-китайски с салатом из свежих овощей и зеленью.