Шашлык из баранины по-китайски

В давно сложившейся компании, имеющей долгий опыт выездов "на шашлыки", трудно кого-то удивить. Но можно попробовать, приготовив шашлыки из баранины "по-китайски", в особом маринаде и с семечками кунжута.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины
  • 4 -5 ч. ложек семян кунжута
для маринада:
  • 2 свежих яйца
  • 2 помидора
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  1. Промытые помидоры и зеленый лук измельчаем. Добавляем сюда же черный и красный перец, соль.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с остальными ингредиентами маринада.
  3. Засыпаем струйкой муку и вымешиваем маринад до однородного состояния.
  4. Промытый кусок баранины обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Мясо должно мариноваться 4 часа.
  5. Перед жаркой высыпаем семена кунжута на тарелку и обваливаем в них маринованные кусочки баранины.
  6. Надеваем кусочки мяса на шампуры и посыпаем оставшимся кунжутом.
  7. Осталось только пожарить мясо на мангале, что лучше доверить мужчинам - и подать шашлык по-китайски с салатом из свежих овощей и зеленью.