Вы удивитесь дважды: сначала – тому, как просто и быстро готовится это прекрасное блюдо, а второй раз - вкусу свинины и овощей. Сливы делают этот вкус изумительным.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока (шеи, корейки, лопатки)
- 1 средний сладкий перец
- 1 средний кабачок или цуккини
- 1 средний баклажан
- 1-2 моркови
- 2-3 черных или синих крупных сливы
- соль, молотый перец
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки сахара
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Готовить мы будем быстро, на сильном огне, потому мясо и все овощи подготавливаем заранее. Мясо нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной, а ломти нарезаем тонкими брусочками.
В соломку превращаем кабачок и баклажан,
сладкий перец и морковь. Но вы можете нарезать овощи, как вам нравится - кубиками, к примеру. На вкус блюда это не повлияет.
А сливы нарезаем нетолстыми дольками.
Когда сковорода с маслом за 4-5 минут раскалится на сильном огне – закладываем мясо, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока мясо светлеет, появляются корочки.
Добавляем баклажан, продолжая помешивать, обжариваем 3 минуты.
И столько же жарим, добавив кабачок и морковь.
Засыпаем сладкий перец, теперь помешиваем и обжариваем 4-5 минут, солим и перчим. Овощи дадут нам сок, который обогатит вкус блюда и станет соусом.
Кладем ломтики слив, продолжаем помешивать и готовить еще 5-10 минут, до момента, когда овощи уже почти мягкие, но еще похрустывают.
Посыпаем блюдо 2 ч. ложками сахара, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, выключаем. Оставляем под крышкой на 5 минут до подачи.
Свинину подаем только с овощами или готовим отдельный гарнир.