Жарить мясо по технологии быстрой жарки –
стир-фрай – любят многие, потому что это отнимает минуты, а мясо получается и вкусным, и сочным. Особенно – с овощами.
Ингредиенты
- свиной окорок – 600-650 г (лопатка, корейка, карбонад)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 300 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 100 г сладкого перца (можно замороженного)
маринад для мяса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 0,5-1 ст. ложка измельченного имбиря (или молотого)
- 1 долька измельченного чеснока
- молотый перец по вкусу
соус
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
Способ приготовления
В одной мисочке смешиваем маринад для мяса, в другой – соус. Тоненькие полоски моркови делаем с помощью ножа для овощей, нарезаем сладкий перец, фасоль промываем. Все это готовим до начала жарки – она не позволяет отвлекаться.
Свинину, предварительно промытую и обсушенную, нарезаем ломтиками не больше 8-10 мм толщины, поперек волокон. Из ломтиков, в свою очередь, нарезаем той же толщины брусочки.
Складываем в миску, поливаем маринадом из соевого соуса с медом, имбирем и чесноком. Тщательно перемешиваем. Готовим сразу или оставляем на полчаса.
Нет сковороды вок – ставим на сильный огонь обычную тяжелую сковороду, в ней за 4-5 минут масло перекаливается. Кладем треть или половину свинины, непрерывно перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты. Вынимаем, обжариваем оставшееся мясо.
Накрываем крышкой обжаренное мясо, переложенное в тарелку. А в сковороду высыпаем фасоль, через минуту – морковь. Жарим, так же перемешивая, примерно 2 минуты.
Кладем сладкий перец, и жарим еще пару минут.
Когда овощи почти готовы, но еще похрустывают – вливаем соевый соус с медом, возвращаем в сковороду свинину, тушим минуту-полторы. Пробуем на соль, накрываем и выключаем огонь. Через 4-5 минут подаем.