Свиные отбивные на косточке без панировки

Это значит – натуральный вкус свиной корейки, сдобренной смесью горчицы и майонеза со специями, сочное мясо с поджаристой корочкой – аппетитно!

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной корейки на ребрах (3 ребра)
  • 1-1,5 ст. ложки французской зернистой горчицы (другой)
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки порошка чеснока
  • соль, свежемолотый перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем мясо и тщательным образом обсушиваем бумажными полотенцами – без обсушивания не получится качественная жарка. Затем разрезаем на 3 ломтя (примерно 20-25 мм), отбиваем до 15-18 мм, помещая мясо в пакетик. Если слой жира стягивает мясо – надрезаем в 1-2 местах.

Смешиваем горчицу с майонезом, травами, перцем и чесноком,

намазываем отбивные, даем им полежать 15-20 минут, а если есть время – то и дольше.

На самый большой огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, когда оно перекалилось – кладем отбивные, жарим каждую сторону (на том же сильном огне) 60-70 секунд. Солим отбивные после переворачивания.

Такая жарка, когда мясо в раскаленном  масле сразу схватывается корочкой, обеспечивает сохранение мясных соков внутри. В итоге – и поджаристая вкусная корочка, и сочное прожаренное мясо.
После жарки отбивные выложить на тарелку, накрыть и дать им отдохнуть 5-6 минут.