Свиные отбивные с апельсиновым соком
Новые оттенки аромата и вкуса свиных отбивных – по этому несложному рецепту.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
- 2 апельсина
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В сковороду заливаем апельсиновый сок, бросаем цедру. Сок тут же вскипает. Быстро выкладываем в него отбивные, переворачиваем, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем отбивные под крышкой на 5-7 минут. За это время быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон апельсиновые дольки, с которыми и подаем отбивные.