Свиные отбивные в горчице

Этот рецепт пригодится и тем, кому нужно за полчаса приготовить сытный ужин, и рациональным хозяйкам, которые сегодня делают подготовку для ужина на завтра – отбивные, которые маринуются в горчице сутки, становятся еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 300 г свиной корейки без косточки (свиная шея, карбонад)
  • 3-4 ч. ложки дижонской, баварской, другой горчицы
  • 3-4 щепотки Прованских трав (другие на выбор)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытую и качественно обсушенную в бумажных полотенцах корейку делим поперек на ломти 18-20 мм толщиной. Используя пищевой пакет, отбиваем мясо до толщины 12-14 мм. Посыпаем перцем и растертыми травами.

Намазываем горчицей, складываем в стопочку. Маринуем 25-30 минут - либо убираем в холодильник, в контейнере или миске,затянув пленкой, на срок до суток.

Жарка занимает минуты, но перед ней непременно перекаливаем масло в сковороде, поставив ее на самый большой огонь. Кладем отбивные, 60-65 секунд жарим одну сторону. Перевернув, солим и жарим еще столько же времени. В раскаленном масле быстро образуется корочка, не только аппетитная, но и удерживающая соки внутри отбивной.

Не пережариваем – мясо станет твердым, тогда придется тушить его.

Тех 30 минут, которые мясо маринуется, вполне достаточно, чтобы приготовить практически любой подходящий гарнир и/или салат из свежих овощей.