Свиные отбивные в горчице
Этот рецепт пригодится и тем, кому нужно за полчаса приготовить сытный ужин, и рациональным хозяйкам, которые сегодня делают подготовку для ужина на завтра – отбивные, которые маринуются в горчице сутки, становятся еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 300 г свиной корейки без косточки (свиная шея, карбонад)
- 3-4 ч. ложки дижонской, баварской, другой горчицы
- 3-4 щепотки Прованских трав (другие на выбор)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Жарка занимает минуты, но перед ней непременно перекаливаем масло в сковороде, поставив ее на самый большой огонь. Кладем отбивные, 60-65 секунд жарим одну сторону. Перевернув, солим и жарим еще столько же времени. В раскаленном масле быстро образуется корочка, не только аппетитная, но и удерживающая соки внутри отбивной.
Тех 30 минут, которые мясо маринуется, вполне достаточно, чтобы приготовить практически любой подходящий гарнир и/или салат из свежих овощей.