Свиные отбивные в сырной панировке
Отбивные получаются румяные, сочные, мягкие и очень вкусные. И не только из-за сырно-сухарной корочки, а еще и потому, что мясо сутки мариновалось в холодильнике. Отличный рецепт и для будней, и для праздника.
Ингредиенты
- 750-800 г свиной корейки (филе, шеи, карбонада)
- 2 яйца
- 80-100 г сыра твердого сорта
- около стакана панировочных сухарей (домашних - лучше)
- 2 ст. ложки сливок или молока
- соль
маринад
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки соуса Табаско (можно без него)
- 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
- 1 ч. ложка уцхо сунели (или хмели-сунели)
- менее 1 ч. ложки свежемолотой смеси 3-5 перцев (или черного и красного)
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (по желанию)
Способ приготовления
Действуем обычным для отбивных порядком: промываем мясо, бумажными полотенцами обсушиваем. Нарезаем (поперек мясных волокон) на ломти по 14-15 мм толщиной. Используя небольшой пакет, куда закладываем поочередно мясо, ровно отбиваем его с обеих сторон до 9-10 мм.
Хорошенько вымешиваем маринад и смазываем им отбивные, складывая их в контейнер. Крышку защелкиваем и на 12-24 часа ставим на полку холодильника.
Не забываем за час-полтора до жарки поставить контейнер на стол, чтобы мясо согрелось. Взбиваем яйца со сливками, а сухари тщательно смешиваем с мелко тертым сыром (того и другого - в примерно равных количествах). Искупав отбивную в яйцах, панируем, хорошо прижимая, в сухарях с сыром.
Прежде, чем класть отбивные, даем маслу перекалиться на самом сильном огне (3-5 мин.), жарим одну сторону – одну минуту, переворачиваем, солим мясо, жарим так же вторую сторону. Если мясо румянится слишком быстро – чуть снижаем огонь конфорки. Подаем сразу, с пылу с жару.
Это рационально и удобно – подготовить мясо заранее, дать ему пропитаться ароматами и вкусом маринада, а потом потратить минуты на жарку, чтобы подать на стол замечательные отбивные. А быстрая жарка на сильном огне в раскаленном масле обеспечивает вкусную корочку и сочность отбивных.