Самая пора для этого блюда – перцев много, разных цветов, сортов и цены. И готовим мы его сегодня по самому простому рецепту: ничего не жарим, только тушим. Это так аппетитно и вкусно!
Ингредиенты
начинка
- 300-320 г свиного фарша (любого другого)
- 100-120 г риса для варки
- 1 луковица
- пара долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
- соль, перец
соус
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
- 100-120 г сметаны
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 700-900 мл горячей воды
- пара щепоток соли
- 1-2 ч. ложки сахара
Способ приготовления
Первое, что делаем – ставим варить рис, 10-12 минут после закипания. Достаточно времени, чтобы мы успели промыть перцы, обсушить и, вырезав плодоножку, избавиться от семян и перепонок внутри. Да еще мелко рубим луковицу, зелень и чеснок.
В одной миске соединяем фарш, лук с чесноком, полуотваренный рис, зелень, соль с перцем. А для пущей сочности вливаем до полустакана воды. И все это тщательно вымешиваем руками.
Наполняем до верха начинкой перцы и складываем в посуду, подходящую для тушения. Будут они стоять или лежать – не суть важно.
Пока закипает вода в чайнике, смешиваем томатную пасту и кетчуп со сметаной, порубленной луковицей и тертой морковью, чуть солим и добавляем сахар по вкусу, вливаем воду, еще раз вымешиваем.
Заливаем практически доверху этим соусом перцы. После закипания оставляем под крышкой тушиться 35-40 минут, установив небольшой огонь.