Фаршированные перцы мясом и рисом

Самая пора для этого блюда – перцев много, разных цветов, сортов и цены. И готовим мы его сегодня по самому простому рецепту: ничего не жарим, только тушим. Это так аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

начинка
  • 300-320 г свиного фарша (любого другого)
  • 100-120 г риса для варки
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец
соус
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 100-120 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 700-900 мл горячей воды
  • пара щепоток соли
  • 1-2 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Первое, что делаем – ставим варить рис, 10-12 минут после закипания. Достаточно времени, чтобы мы успели промыть перцы, обсушить и, вырезав плодоножку, избавиться от семян и перепонок внутри. Да еще мелко рубим луковицу, зелень и чеснок.

В одной миске соединяем фарш, лук с чесноком, полуотваренный рис, зелень, соль с перцем. А для пущей сочности вливаем до полустакана воды. И все это тщательно вымешиваем руками.

Наполняем до верха начинкой перцы и складываем в посуду, подходящую для тушения. Будут они стоять или лежать – не суть важно.

Пока закипает вода в чайнике, смешиваем томатную пасту и кетчуп со сметаной, порубленной луковицей и тертой морковью, чуть солим и добавляем сахар по вкусу, вливаем воду, еще раз вымешиваем.

Заливаем практически доверху этим соусом перцы. После закипания оставляем под крышкой тушиться 35-40 минут, установив небольшой огонь.