Это рагу, которое на родине носит название «писто», вариативно, т.е. мы можем использовать его как гарнир и как закуску, некоторые даже готовят с ним пирог. В испанской традиции – подача этого рагу в качестве партнера для яичницы.
Ингредиенты
- 250 г кабачков
- 200-250 г сладкого перца
- 150 г шампиньонов (5-7 шт. среднего размера)
- 500-550 г помидоров
- 200 г лука
- 140-150 г моркови (1 крупная)
- соль, молотый перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (не обязательно)
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
- 40-50 мл оливкового (другого растительного) масла
Способ приготовления
Все продукты подготавливаем сразу: чистим, промываем, подсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком – некрупным - помидоры, кабачки, сладкие перцы. Полукольцами шинкуем лук, тонко нарезаем морковь. Грибы делим на ломтики вдоль.
Хорошо разогреваем на огне (немного больше среднего) масло в просторной сковороде, пассеруем лук 6-7 минут. Добавляем грибы, помешиваем еще 3-4 минуты – и закладываем морковь, продолжаем легкое обжаривание – скорее, уже тушение – 5 минут.
Добавляем кубики кабачков, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут кладем сладкий перец, а также солим, перчим, посыпаем ароматными травами.
Еще через 5 минут кладем помидоры. Тушим в закрытой сковороде до требуемой нам мягкости овощей – от 5 до 15 минут.