Картофель с тушенкой и грибами

Да, картошка с тушенкой, правильно приготовленные – вкуснейшее блюдо. Добавив еще и грибы, мы получаем дополнительные нюансы вкуса. Это так аппетитно!

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки
  • 8-10 картофелин
  • горсть сушеных грибов (или 300-400 г свежих)
  • маленький спелый помидор
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  1. Единственное, что мы делаем заранее, используя сушеные грибы – промываем, заливаем молоком (или водой) и держим 6-10 часов на полке холодильника, после чего отвариваем до готовности. Нарезаем.
  2. Очищаем и шинкуем лук с морковью, загружаем в сковородку с раскаленным растительным маслом, тут же уводим огонь на средний – и овощи томятся 12-15 минут, а мы их порой помешиваем. Можно использовать вместо растительного масла тот жир, что присутствует в каждой банке тушенки.
  3. Очищенный картофель нарезаем кусочками-кубиками, выкладываем в уже нагревшуюся воду (в уровень с картошкой), пусть греется и закипает на средне-сильном огне. Варим в закрытой кастрюле, на соответствующем – малом – огне.
  4. Добавляем в сковородку грибы, топленое масло, через 5-6 минут – кетчуп и натертый помидор.
  5. Потушив 3-5 минут, выкладываем и тушенку, соль, перец, любимые ароматные травы, лавровый листик, все вместе тушим еще 5-6 минут. То есть весь процесс подготовки зажарки для картофеля занимает примерно 30-35 минут.
  6. К этому времени картошка уже почти потушилась. Осторожно сливаем лишнюю воду (но не всю, разумеется, соус нам тоже нужен в кастрюле) – и перемешиваем с зажаркой.
  7. Оставляем тихонько покипеть под крышкой 5-6 минут, после чего, выключив огонь, накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут – и пожалуйте за стол.
В том случае, если грибы у нас свежие, отвариваем их – разные грибы разное время - до почти готовности, и так же тушим вместе с зажаркой. Сколько варить грибы? - ответ - здесь