Морковный гарнир
Очень вкусная получается морковь, тушенная с маслом и медом. Ее вкус пикантно сочетается с жареным или тушеным мясом, к которому можно подать морковь в качестве гарнира.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 50-60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- полстакана бульона (воды)
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
- щепотка соли
- Морковь нарезаем любыми кусочками.
- Разогреваем в сковородке растительное масло (огонь – средний), распускаем сливочное, закладываем морковку.
- Добавляем мед и сахар, травы, щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Оставляем несколько минут тушиться, пока кусочки моркови впитают в себя масло и мед с сахаром.
- Заливаем горячим бульоном или водой, и в закрытой сковородке морковь тушится до мягкости10-12 минут.