Овощное рагу с капустой
Замечательное рагу с хорошим набором овощей, готовящееся по простому рецепту. Вкусно горячим, вкусно холодным, а еще такое рагу – прекрасное дополнение к жареному или запеченному мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 0,8-1,0 кг капусты
- 450-500 г помидоров
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 4-5 средних картофелин
- 80-100 г бекона или соленой грудинки, сала
- 1 ч. ложка карри
- соль, перец
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Первым делом мелко нарезаем грудинку и выкладываем на разогревающуюся сковороду – пусть вытапливается жир. Можем обойтись и просто парой ложек растительного масла. Добавляем нарезанные грибы. Шинкуем морковь и луковицу, сладкий перец, вместе с обжаренной грудинкой и шампиньонами держим на среднем огне 10 минут