Безусловно, мясо индейки полезнее других, но это еще и просто вкусное мясо – что бы мы из него не готовили. Оно отлично подходит и для фарширования перцев.
Ингредиенты
- 8 перцев среднего размера
- 400-450 г фарша из грудки или ножек индейки
- полстакана риса
- 1-2 ч. ложки приправы к птице
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или свежего)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль, перец
- зелень по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.
Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.
Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.
Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.
Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.
Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.
Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.