Мы добавляем сала немного, и этого довольно, чтобы вкус начинки обогатился новым аппетитным нюансом. Готовьте такие перцы, если любите аромат и привкус копченостей.
Ингредиенты
начинка
- 350-400 г мясного фарша
- 70-100 г копченого сала
- 80-90 г длиннозерного риса (170-200 г отварного)
- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
- специи по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
заливка-соус
- 1-1,5 стакана томатного сока (или томатная паста с водой)
- 1 стакан кипятка (с пастой – 3-3,5 стакана)
- соль, перец
Способ приготовления
Луковицу шинкуем крупным кубиком. На среднем огне конфорки пассеруем, помешивая, в разогретом масле 4-5 минут.
Добавляем рис, запаренный кипятком 20-30 минутами ранее, обжариваем 5-7 минут. Рис можно также отварить до полуготовности.
Как всегда, промываем и обсушиваем перцы, вырезаем плодоножку, вынимаем перепонки и, постучав черенком ножа, избавляемся от семян.
Сало, срезав ароматную кожу, нарезаем кубиком – мелко.
Соединяем с фаршем сало, лук с рисом, любимые специи-приправы (вегету, например). Вымешиваем руками, пробуем на вкус.
Заполняем перцы и ставим в посуду для тушения. Томатный сок или томатную пасту размешиваем с кипятком из чайника, приправляем перцем и солью. Если у нас томатная паста – добавим и ложечку сахара. Заливаем перцы.
После закипания ставим малый огонь, бросаем для аромата свиную копченую кожу, накрываем, тушим 30-40 минут. В конце кладем чеснок, раздавленный ножом.
Эти перцы можно потушить и в духовке.